Типы отделок, в которых представлена паркетная доска Barlinek

Типы отделок, в которых представлена паркетная доска Barlinek

Как и многие другие напольные покрытия, паркетная доска Barlinek представлена в различных вариантах отделки. Все типы отделок можно разделить на две группы: лакировка и промасливание.

Лакировка производится специальным акриловым лаком, который обрабатывается ультрафиолетовым излучением. На лаковое покрытие возлагается защитная функция, лак создает тонкую пленку, защищающую пол от царапин, истирания и других опасных для пола воздействий. В коллекциях Barlinek используются покрытия разными видами лака. Полуматовый лак применяется, когда необходимо подчеркнуть естественную текстуру древесины, ее глубину и рисунок. Матовый лак придает поверхности пола более теплый и уютный оттенок. Лаковое покрытие с высоким блеском придаст элегантности интерьеру, но его уместнее применять в представительских интерьерах.

Промасливание является замечательной альтернативой лаковому покрытию. В ходе этого процесса масло проникает и закрепляется в структуре древесины, придавая ей прочности и подчеркивая красоту. Масляное покрытие требует периодического ухода – дополнительного промасливания поверхности. Из всех вариантов отделки, в которых представлена паркетная доска Barlinek в магазинах, легко выбрать оптимальный вариант для любых условий. 

26.03.2014 15:20
В этом разделе представлены:

Типы отделок, в которых представлена паркетная доска Barlinek