Плитка мозаикой в ландшафтном дизайне

Плитка мозаикой в ландшафтном дизайне

 

Сфера дизайна, в которой может использоваться плитка мозаикой, очень широка: от декора стен и пола ванной комнаты и кухни до создания декоративных панно на приусадебном участке. Именно на таком применении мозаичной плитки хотелось бы остановиться подробнее.

Ярким примером использования изумительно красивой мозаики в ландшафтном дизайне является знаменитый парк Гуэль в Барселоне, созданный испанским архитектором Антонио Гауди. Извилистые дорожки, сложные бордюры, пол беседок и даже скамейки в этом удивительном парке декорированы с помощью керамической мозаики самых разных цветов и размеров. Мозаичный декор в сочетании с буйной зеленой растительностью, островками цветочных клумб и легкими, воздушными садовыми павильонами придает парку сказочный вид. Идея Гауди была гениальна, так почему бы не воспользоваться работой великого мастера как руководством к действию?

Разноцветная смальта, эффектная стеклянная мозаика и осколки керамической плитки, оставшейся после ремонта в доме, могут стать материалом для создания эксклюзивных мозаичных украшений для вашего сада. Для начала можно просто выложить цветными кусочками дорожки между клумбами или тропинки в саду. Затем, усложняя задачи, можно сложить из цветных осколков целое панно с абстрактными узорами или определенным рисунком, которое украсит участок перед домом или пол беседки.

Если вы чувствуете в себе такой творческий потенциал, все это можно сделать своими руками, для многих людей выкладывание мозаики стало настоящим хобби. А если для такой работы нет времени, сил или желания, а украсить территорию уникальными панно очень хочется, можно обратиться за помощью к профессионалам, в умелых руках которых плитка мозаикой превращается в декоративный шедевр любой сложности.

28.03.2013 22:12
В этом разделе представлены:

Плитка мозаикой в ландшафтном дизайне