Моющиеся обои на виниловой основе

Моющиеся обои на виниловой основе

Моющиеся обои на виниловой основе имеют большое число достоинств по сравнению с другими видами настенных покрытий. Так, например, виниловые обои позволяют сымитировать, причём довольно достоверно, многие материалы, включая текстиль, штукатурку и многое другое.

Эти обои очень прочны и долговечны, а также являются влагостойкими, что позволяет оклеивать их в помещениях, где требуется влажная уборка с использованием моющих средств. Сюда относятся кухни, ванные комнаты, холлы, прихожие и иные помещения.

Как и любой синтетический материал, виниловые обои воздухонепроницаемы. Однако некоторые ведущие фирмы стали выпускать обои, которые имеют микропоры, что позволяет испаряться из-под покрытия конденсату и при этом не пропускать под обои влагу при их мытье.

Как и бумажный дуплекс, обои на виниловой основе имеют два слоя. Нижний может быть флизелиновым или бумажным, который покрывается сверху слоем ПВХ, а далее на поверхность наносится тиснение или рисунок. Благодаря используемому слою ПВХ обои защищены от света, влаги и различных внешних механических воздействий. Некоторые компании-производители пропитывают обои на виниловой основе специальными составами, которые предотвращают появление на стене грибков и плесени.

08.06.2013 11:52
В этом разделе представлены:

Моющиеся обои на виниловой основе