Как самостоятельно наклеить виниловые обои на флизелиновой основе?

Как самостоятельно наклеить виниловые обои на флизелиновой основе?

Виниловые обои на флизелиновой основе сравнительно быстро кляется в связи с тем, что легко «цепляются» с поверхностью. Первоначально, чтобы поклеить обои ровно и качественно, нам необходимо сделать разметку. Это очень важно для обоев с рисунком, включающим в себя вертикальные или горизонтальные полосы. Любые малейшие отклонения от уровня будут очень выделяться, особенно а труднодоступных участках, возле стыков дверных проемов, рядом с окнами и дверями. Для разметки понадобится длинный уровень. Необходимо отступить от угла стены и очертить вертикальную линию.

Затем подготавливаем клей, для виниловых обоев существует специальный клей. Замешивая обойный клей нужно следовать инструкции на пачке.

Клей наносим валиком на определенный участок стены.

Теперь можно клеить обои. Берем рулон прикладываем полосу к стене и выравниваем по очерченной линии. Полотно на стене расправляем специальным шпателем. Выгоняем пузыри воздуха из-под поверхности обоев. Чтобы аккуратно сделать стыки между полосами обоев, проводим маленькой кисточкой, смоченной в обойном клее по длине шва.

Уделяем внимание потолочному срезу. Если у вас имеется потолочный плинтус (багет), то необходимо острым краем шпателя загнать край обоев под багет.

Виниловые обои на флизелиновой основе прекрасно смотрятся в любом помещении.

В этом разделе представлены:

Как самостоятельно наклеить виниловые обои на флизелиновой основе?