Как изготавливаются люстры венге

Как изготавливаются люстры венге

Сегодня люстры венге производятся из прочного натурального дерева, произрастающего  на территории Африки. Древесина этой породы ценится за уникальные декоративные характеристики. Отличается она и оригинальной цветовой палитрой, привлекательной и интересной фактурой. У светильников венге оттенки колеблются от коричнево-золотой палитры до коричнево-темной, с вкраплениями из не широких черных нитей.

Получаемый из древесины венге материал отлично поддается обработке разнообразными инструментами. Эта прочная древесина сравнима с дубом и ясенем,  а по качеству близка с розовым деревом. Все эти параметры делают светильники из венге настоящими предметами роскоши. Такие люстры практически не подвержены разрушению в виду воздействия паразитов. Они очень надежны и долговечны.

Процесс обработки венге, как древесины довольно сложен. В конечном счете, это имеет отражение в стоимостной характеристике продукции. При производстве изготовителям приходится задействовать специальные технологии сушки дерева, предотвращающие образование микротрещин, а также обрабатывать поверхность вощением. Созданные из правильно обработанной древесины люстры венге прослужат долгие, долгие годы, и сохранят при этом красоту природного материала и привлекательность всего изделия.

В этом разделе представлены:

Как изготавливаются люстры венге