Декоративные возможности самоклеющейся пленки для мебели

Декоративные возможности самоклеющейся пленки для мебели

самоклеющаяся пленка для мебелиТрудно найти  другой такой же универсальный и недорогой материал, как самоклеющаяся пленка для мебели. С её помощью можно воплотить в жизнь  свои самые смелые дизайнерские проекты. Например, сделать декор мебели на кухне под дорогие сорта древесины или редкие породы камня.
Для того, чтобы выбрать соответствующую замыслу пленку, рассмотрим, какие варианты выпускает современная промышленность. По типу оформления пленку можно разделить на несколько групп:  однотонную, обладающую разнообразной  цветовой гаммой,  украшенную орнаментом, узорами, рисунками с детскими сюжетами.  Но для декорирования мебели особенный интерес представляют разновидности, имитирующие разнообразные природные материалы:
- ценные породы дерева;
- разнообразные ткани;
- керамическую плитку;
- камень, природный или подвергшейся обработке;
- холст;
- гобелен.
В зависимости от замысла, можно использовать ту или иную разновидность. Для любителей оригинального оформления интерьера в стиле хай-тек отлично подойдет материал цвета металлик. Для придания особенно уютной атмосферы мебель обклеивают пленкой, имитирующей холст, велюр, гобелен. Этот материал выполняет не только декоративные, а еще и защитные функции. Поэтому особенно часто самоклеющаяся пленка для мебели используется для отделки поверхностей на кухне.

В этом разделе представлены:

Декоративные возможности самоклеющейся пленки для мебели