Белые лампы – легкость, воздушность и изысканность

Белые лампы – легкость, воздушность и изысканность

Отличным вариантом оформления интерьера многими дизайнерами считаются белые лампы куполообразной формы. Они равномерно распределяют свет по пространству и создают ощущение целостности дизайна интерьера. Хорошее впечатление будет создавать и белая люстра, направленная к потолку. Устремленное к потолку освещение будет отражаться от плоскости и мягким сиянием разливаться по всей комнате.

Для создания изысканного интерьера подойдут и белые осветительные приборы, которые оборудованы регулировкой направления ламп таким образом, чтобы самостоятельно выставлять направленность распространения освещенности. При взгляде на белую люстру  приходит ощущение легкости и воздушности. Создается впечатление, будто облачко спустилось с неба, комфортно расположившись под потолком. Согласно психологическим канонам белый цвет – символ чистоты, незапятнанности, невинности, добродетели и радости. Его часто сравнивают с дневным освещением.

В античности белый цвет считался устремлением к духовной простоте, а в христианстве – божественным светом. Поэтому для любого народа, как и для любой задумки интерьера белые лампы символизируют торжественность и величие, да и выглядят они всегда уместно и гармонично.

В этом разделе представлены:

Белые лампы – легкость, воздушность и изысканность