Как правильно клеить обои на флизелиновой основе?

Как правильно клеить обои на флизелиновой основе?

Чтобы правильно наклеить на стены обои на флизелиновой основе, необходимо помнить, что сами обои намазывать клеем не нужно. Достаточно всего лишь промазать клеем стену. Однако не стоит экономить клей, а наоборот, нужно густо наносить его на каждый сантиметр стены. Для лучшего его нанесения подойдёт специальный валик. Также необходимо пользоваться кистью в местах, которые труднодоступны для валика, а также, чтобы промазывать края листа после того, как будут обрезаны излишки. Чтобы разглаживать обои, пользоваться можно резиновым шпателем, резиновым валиком или щёткой.

Поскольку клей не наносится непосредственно на обои, они не размокают и не рвутся в процессе наклеивания. При неудачном наклеивании листа обоев, его можно аккуратно отклеить и наклеивать снова.

В отличие от бумажных обоев, обои на флизелиновой основе не растягиваются от размокания, а поэтому морщин и пузырей, как правило, быть не должно. Такие обои клеятся обязательно встык, при этом швы почти незаметны. Чтобы наклеить обои на флизелиновой основе, важно не отступать от основных особенностей работы с наклеиванием обоев: делать это нужно, начиная от окна и не допуская сквозняков в помещении.

08.06.2013 11:56
В этом разделе представлены:

Как правильно клеить обои на флизелиновой основе?