Какие бывают обои на виниловой основе?

Какие бывают обои на виниловой основе?

Все обои на виниловой основе можно разделить на несколько групп, обладающих своими особенностями. Сюда относятся вспененный винил, плоские виниловые обои, а также особо плотные обои. Кроме того, существует «шелкография», являющаяся одной из разновидностей плоских виниловых обоев.

Вспененный винил представляет собой толстые обои, внешняя поверхность которых очень рельефна. Благодаря этим качествам, такие обои способны скрыть неровности на стенах.

Вспененный винил, который подвергается тиснению и как бы приминается (с рисунком или гладко), носит название плоских виниловых обоев.

Плотные обои на виниловой основе имеют, как правило, гладкую глянцевую поверхность, что при устранении загрязнений даёт им явное преимущество. Также они прочны и стойки к воздействию солнечных лучей, влаги и различных моющих веществ.

Шелкография является самым большим классом виниловых обоев, который имеет столько дизайнерских решений. Они изготавливаются на основе винилизованной бумаги, окрашиваемой сложным способом, которая в дальнейшем нагревается и подвергается сильному тиснению. По фактуре такие обои на виниловой основе получаются очень тонкими, а поверхность сглаженного винила имитирует шёлк.

В этом разделе представлены:

Какие бывают обои на виниловой основе?