Кафельная плитка для кухни – воздействие температуры

 

Перед тем, как плитка для кухни украсит стены вашего помещения, необходимо изучить особенности и характеристики отделочного материала, например, устойчивость к температурным перепадам, которые свойственны данному типу помещения.

Плитка для напольного покрытия в кухне должна гарантировать достаточную устойчивость к температурным изменениям, которые могут некачественный материал моментально превратить в поверхность с некрасивыми трещинами, словно ваш пол покрыли паутиной. Особенно такое воздействие приходится на глазурованный кафель. В современном производстве появилось понятие эластичной глазури, которая при повышении температуры не подвергается разрушению, а обладает свободной стойкостью к любому режиму воздействия. Для кухни лучше выбирать плитку, характеристики которой представляют невысокий показатель пористости, а кафель, созданный методом эксрудирования – его в современном рынке называют клинкером – способен выдерживать большие перепады по сравнению с прессованным.

Увеличение температуры приводит к изменению линейных размеров плитки, что важно учесть при укладке. Для этого между образцами плитки оставляют небольшое расстояние – температурные швы, которые помогают компенсировать колебание размера кафеля во время расширения или сжатия, и плитка для кухни останется целой.

В этом разделе представлены:

Кафельная плитка для кухни – воздействие температуры