Что обои на флизелиновой основе?

Что обои на флизелиновой основе?

Сейчас всё чаще стали использоваться обои на флизелиновой основе. Флизелин – нетканый материал, который состоит из целлюлозных, а иногда и текстильных, волокон, которые скреплены при помощи связующего вещества. Иногда для придания костюмам, блузкам и верхней одежде формы, их борта изнутри отделывают флизелином. Флизелиновые обои ценятся за эти же свойства. В их основе лежит флизелин, а их покрытие состоит из винила, текстиля или иных материалов.

В противовес общественному мнению о вреде флизелиновых обоев, основа из флизелина абсолютна безвредна. Иногда спорным является вопрос о безопасности винилового покрытия.

Главным достоинством флизелиновых обоев является простота их монтажа, поскольку клей наносится на стену, а не на лист обоев. Такие обои не меняют форму при оклеивании и не коробятся во время эксплуатации. Зачастую именно такие обои используют в современных новостройках, где со временем стены дают усадку. Также обои на флизелиновой основе скрывают трещины и неровности стены.

Единственным недостатком таких обоев является их высокая цена. Поскольку флизелин не производится в России, обои на флизелиновой основе привозятся из-за рубежа или изготавливаются из импортных материалов, что приводит к их высокой стоимости.

В этом разделе представлены:

Что обои на флизелиновой основе?